AUDITORIO PILAR DE LA HORADADA (ALICANTE)

AÑO: 2004

El proyecto de Auditorio-Centro Cultural esta compuesto principalmente por dos volúmenes. Uno de ellos constituido por un bloque de tres alturas desarrollado en planta sobre un arco de circunferencia al que se accede por su parte media y distribuye en el ala izquierda las aulas y dependencias correspondientes al conservatorio y en el ala derecha desarrolla el centro cultural. En el interior del arco de circunferencia se sitúa el otro volumen de forma paralelepípeda que contiene el Auditorio con una capacidad de 588 espectadores. Sobre este último resalta el volumen de la caja de escenario en un extremo y en el otro, donde se juntan ambos volúmenes, se sitúa una torre de espacios destinados principalmente a almacenes.

A la vista de los usos previstos para este espacio, se puede considerar como sala multiuso y por tanto debe reunir condiciones de compromiso para conseguir una calidad de audición aceptable tanto para la música como para la palabra.


ACÚSTICA   ARQUITECTÓNICA
ARQUITECTURA – INGENIERÍA