CENTRE D’ARTS ESCÈNIQUES SALT – GIRONA

AÑO: 2012
SUPERFICIE: 1.679m2
El Centre d’ Arts Escèniques de Salt-Girona (CAE) se concibe con dos objetivos paralelos:
1. Como espacio de residencia para las compañias de teatro.
2. Como espacio de representación/exposición sin más.
La unión de estos dos objetivos resulta en una sala configurable que permite de forma facil el cambio de uso, asi se puede tener una sala de teatro a la italiana, una sala de escenaio central o simplemente una gran sala libre a pie llano.

‘…. Es un espacio sencillo, sin nada superfluo, super bien equipado técnicamente y es un espacio muy moldeable, que se adapta al teatro y no como suele ser, que los espectáculos se tienen que adaptar a los espacios que suelen ser bastante impracticables a veces.’ Salvador Sunyer. Programa Miradas 2 de TVE del 30-IX-12.

La imagen es el resultado de todos los requisitos funcionales, es indiscutiblemente un volumen paralelepípedo, que no buscará mimetizarse con la construcción existente, sino, producir una imagen potente que evoca el origen textil de la fábrica, una piel metálica tejida.
PROCESO CONSTRUCTIVO INDUSTRIALIZADO
Estructuralmente, el edificio se compone de una serie de 10 pórticos paralelos con una luz de 17’00m, unidos entre sí por medio de pórticos secundarios que definen una retícula en planta. Los forjados se proyectan como losas mixtas de hormigón con chapa colaborante, mientras que la fachada se construye con paneles prefabricados de hormigón macizos.

Date
Tags
Acústica Arquitectónica
Arquitectura Ingeniería